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6시내고향 남해 참문어 택배

주식11 2025. 2. 26. 17:14
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6시내고향 남해 참문어 택배 

 

 

남해 자연산 돌문어 (당일조업)

 

생물, 손질, 재수용 문어 

(원산지:경남 남해)

뱃놈이 직접 잡아 산지 직송하는 돌문어 (자연신)

 

 

6시내고향 남해뱃놈 참문어

청정해역 남해에서 당일 조업한 신선한

수산물을 산지직송으로 저렴하게 전해드립니다

 

 

 

 

대표식품: 남해 돌문어 

 

미국 fda 인증의 청정해역 남해에서 잡은 자연산 돌문어

먼 바다 강한 조류에서 서식하여 육질이 탱글~탱글하며

스트레스와 손상이 적은 통발 어업으로 잡아 맛이 좋습니다

 

 

1.6시내고향 생물 돌문어 택배 배송

바다에서 나오자 마자 집으로 출발

당일 조업으로 가장 신선한 돌문어

 

2.6시내고향  손질 돌문어 택배 배송

내장제거 + 점액제거 + 급속 냉동

신선함에 간편함을 더한 돌문어 

 

이렇게 6시내고향 참문어에 대한 설명이 남해뱃놈 홈페이지에 올라와 있습니다 

출처 :남해뱃놈

 

6시내고향 남해 참문어

신선한 돌 문어가 가격도 착해서 저도 한마리 구입해야 겠습니다

 

 

6시내고향 남해 참문어 요리

 

문어볶음 레시피

 

문어 한마리 약 300g

양파 1개 

대파 1대

당근 1/2개

청양고추 2개 

마늘 3~4쪽

식용유 2큰술 

고추장 1큰술

고추가루 1큰술

올리고당 또는 물엿 1큰술

간장 1큰술

설탕 1/2작은술 

참기름 1작은술

통깨 약간

 

문어는 끓는 물에 3~5분 정도 데쳐서 삶고 

다 익으면 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

양파, 당근, 대파는 얇게 채썰고 

청양고추는 어슷하게 썰어 준비합니다

고추장 고추가루 간장 올리고당 설탕을 섞어서 양념장을 만듭니다

팬에 식용유 두르고 다진마늘을 넣어 향을 낸 후 

당근 , 대파를 넣고 볶습니다

채소가 살짝 익으면 문어를 넣고 볶습니다

문어가 익으면 준비한 양념을 넣고 잘 섞어 볶ㅇ주세요

양념이 잘 베도록 볶다가 청양고추를 넣고 조금 더 볶습니다

볶음이 다 되었으면 마지막으로 참기름을 넣고 섞은 뒤

통깨를 뿌려 마무리 합니다

 

문어는 너무 오래 볶으면 질겨질 수 있으므로 

볶을때 너무 익지 않도록 주의하세요

매운 맛을 좋아하면 고추가루와 청양고추의 양을 조절하고 

취향에 맞게 조절하세요

 

 

 

 

 

문어로 국을 끓인다면

 

6시내고향 남해 삶은 문어 200g

무 1/3개 

대파 1대

다진마늘 1큰술

국간장 1큰술

소금 약간 

후추 약간

다시마 한장 

멸치 육수용 멸치 10마리 

쌀뜨물 또는 물 1리터

 

 

냄비에 쌀뜨물 또는 물을 넣고 다시마와 멸치를 넣어 

약 10분간 끓이다가 다시마를 건져냅니다

멸치는 10분더 끓인 후 건져내어 깔끔한 국물을 준비합니다

 

삶은 문어는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

무는 바박썰기 또는 반달 모양으로 썰어줍니다

대파는 어슷썰어 준비합니다

 

육수에 무를 넣고 중약불에서 10분 정도 끓여줍니다

무가 투명해지면 다진 마늘과 국간장을 넣고 간을 맞춥니다

썰어둔 문어를 넣고 2~3분 더 끓입니다

무가 투명해지면 다진 마늘과 국간장을 넣고 간을 맞춥니다

(너무 오래 끓이면 질겨질 수 있음)

 

대파를 넣고 소금과 후추로 추가 간을 맞춘 뒤 불을 끕니다

따뜻한 상태로 그릇에 담아내면 완성입니다

문어국은 문어를 주재료한 요리로 

감칠맛이 풍부하고 시원한 국물 맛이 특징입니다

 

 

 

바삭한 6시내고향 참문어튀김 레시피

 

삶은 문어 300g

튀김가루 한컵

전분가루 1/2컵 

계란 1개

찬물 1/2컵

얼음 약간

소금 약간

후추 약간

식용유

 

 

6시내고향 참문어 소스

간장 +와사비 또는 마요네즈 +스리라차 또는 타르타르 소스

 

 

삶은 문어를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

한입 크기의 링 모양

 

생문어를 사용할 경우 끓는 물에 소금을 약간 넣고 

2~3분 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다

치킨 타올로 물기를 닦아 소금 , 후추를 뿌려 약간 간을 합니다

 

볼에 튀김가루 한컵 전분가루 1/2컵을 섞어줍니다

계란 1개와 찬물 1/2컵을 넣고 섞어줍니다

얼음을 몇 개 넣어 차갑게 유지합니다

반죽을 너무 오래 섞지 말고 덩어리가 약간 남아있어도 괜찮습니다

 

 

냄비나 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 170~180도로 예열합니다

문어를 튀김 반죽에 담갔다가 꺼내 기름에 넣고 2~3분간 튀깁니다

노릇하게 튀겨지면 건져내 

키친 타올에 올려 기름을 뺍니다

더 바삭하게 만들고 싶다면 한번 더 튀겨주세요

 

접시에 6시내고향 문어를 담고 기호에 따라 소스를 곁들입니다

6시내고향 참문어 튀김 레몬즙을 곁들이면 풍미가 더 살아나요

 

 

6시내고향 남해 참문어에 대해 알아보았습니다