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극한직업 우전차 하동 조경수 본문
극한직업 우전차 하동 조경수
오늘 극한직업은 "이때를 기다렸다" 특집으로 진행됩니다.
방송은 5월 3일 토요일 밤 9시에 방송됩니다.
봄 멸치의 귀환 멸치잡이, 겨울 산의 기운을 담은 산 더덕, 이른 봄에 딴 찻잎으로 만든차 우전차가 방송되는데요.
"하동 조태연가 죽로차(우전차)"
우전차는 이른 봄 가장 먼저 딴 잎으로 만든 차로 첫물차라고도 해요
극한직업 우전차는 경남 하동군 화개면 맥전길 60 조태연가 죽로차입니다.
극한직업 하동 우전차 055-883-1743이 전화번호이고요.
사장님이 정성껏 내려주는 차가 맛있다고 하고요 국내 녹차 중 가장 맛나는 녹차라는 리뷰도 있더라고요.
이번에 초콜릿 모양으로 나온 차가 있다고 하는데 맛도 좋다고 합니다. 차 향과 맛이 좋다고 하네요.
조경수씨는 3대째 차를 만드는 일을 하고 있다고 합니다.
조경수씨는 300도씨 넘는 가마솥에서 손으로 직접 덮어주어야 하는데 여러개의 장갑을 낀 상태에서 작업해도
항상 화상의 위험에 노출되어 있다고 합니다.
극한직업 평창 365(더덕)
극한직업 더덕은 강원 평창군 평창중앙로 132에 위치해 있고요
24시에 영업이 종료한다고 합니다.
매년 5월초에 오가피순 수확해서 매년 4월 초중순부터 오가피순 예약 접수 주문을 받는다고 합니다.
봄철 쌉싸름한 맛으로 입맛을 돋궈주는 두릅은
하우스 재배가 아닌 산에서 자란 자연산 두릅입니다.
해발 600미터 이상에서 재배한 강원도 산양삼이라고 하고요
강원도 평창 산양삼 및 임산물 2대째 재배 산양삼 100% 무농약 자연산 두릅 오가피순 솔순 도라지 산더덕 고들빼기
판매한다고 해요
강원도 평창 자연산 엄나무순 두릅 36000원
강원도 평창 산아래 산재배 무농약 명이나물 15900원
무농약 8년근 평창 산양삼 대 크기 10뿌리
극한직업 가이아 농업 회사법인 멸치액젓도 소개가 됩니다.
옹기 어간장은 100% 국내산 재료만 이용한다고 하고요 남해 오사리 멸치와 3년이상 간수를 뺀 신안 천일염으로 살아 숨쉬는 옹기에서 3년간 숙성하여 발효멸치액젓을 만들고 멸치액에 메주를 담궈 어된장, 어간장이 만들어 진다고 합니다.
극한직업 조경수씨의 하동 우전차에 대해 알아보았습니다